Нужна помощь?! +38 (068) 937-75-88
Корзина

Выбираем простынь для комфортного сна

17.01.2019 14:19
Выбираем простынь для комфортного сна
Во время сна ничего не должно мешать: ни звуки, ни свет, ни помявшаяся простынь, ни жаркое постельное белье, которое прилипает к телу. Наша статья поможет вам разобраться в натуральных материалах тканей, а также выбрать идеальную модель простыни.

Обычная простынь или на резинке?

Первое, с чего стоит начать — это тип простыни.
Простыни на резинке имеют эластичные края, которые обтягивают матрас и не дают ткани сбиться или скомкаться ночью. Если вы спите на кровати стандартного размера, то удобнее будут простыни на резинке. Они бывают самых разных размеров: от 90х200 см до 220х240 см, выбирайте тот же, что у вашего матраса.
Классические простыни подгибаются под матрас или свободно свисают. Если вы спите на диване, сначала изучите его конструкцию. Простынь на резинке должна фиксироваться со всех сторон, поэтому для некоторых моделей дивана подойдут только классические модели постельного белья.

Какой материал лучше?

Самые распространенные и практичные материалы для простыни — это сатин, бязь и хлопок.
Сатин сочетает в себе нежность шелка и тепло хлопка. Это гладкий и блестящий материал с лицевой стороны и шероховатый и изнанки, поэтому сатиновые простыни не сползают во время сна. Сатин приятен к телу, мягок, легок и гипоаллергенен. Хорошо пропускает воздух, не электризуется, практически не мнется. Сатин устойчив к усадке, так что способен выдерживать до 300 стирок, сохраняя свой изначальный вид.
Бязь — это лёгкая хлопковая ткань, которая почти не мнется и долго сохраняет яркость. Материал долговечный, износостойкий, легко гладится и не требует особого ухода. Выдерживает более 300-350 стирок.
Хлопок — абсолютно натуральный и высокопрочный материал. Он прекрасно дышит, не прилипает к телу, не бьет током, не скользит, комфортен в любое время года: зимой сохраняет тепло, летом не заставляет тело потеть. Этот материал легко отстирывается и надолго сохраняет яркость цвета.

Какой цвет лучше?

Во всем, что касается постельного белья, цвет — это исключительно дело вкуса. От того, темнее или светлее будет простынь, ее не придется стирать чаще или реже. Постельное белье рекомендуется стирать хотя бы раз в 10-14 дней, наволочки — чаще.
Поэтому отталкивайтесь от любимого цвета или же цвета интерьера. Если же вам нужен универсальный вариант — классические белые и бежевые комплекты всегда смотрятся выигрышно, так что смело выбирайте их.
 
Вернуться к списку